回到首頁

2008年8月28日 星期四

本分項計畫97年度成果展展出內容初步決議

本分項計畫針對97年度成果展展出內容,初步規劃其展出主題及形式,待9/1於行政例行會議中報告定案後隨即向各專案小組徵集其圖文內容。

主題區

  1. 主題區強調能為使用者帶來什麼及目的為何,以利後續巡迴活動目標客群明確分類。
  2. 主題區收集各計畫參展內容後將成果分為產業加值、教育學習及學術研究三類別。
  3. 本分項計畫將以成果展示的天地宮專題網站(教育學習)及漫畫專刊(產業加值)參展。

計畫區

  1. 本分項計畫將著重在成果數據及統計圖表呈現,以利審查委員檢閱計畫成效。
  2. 本分項計畫將依其目標策略為展示方向並以專案介紹的方式展現,即
    • 檢索面:聯合目錄、知識化工程及檔管系統
    • 呈現面:創新傳播及成果入口網
    • 保存面:異地備份及數位博物館
  3. 異地備份往年多是以概念介紹為主,今年將強調量化數據同時展現系統在改造成中文介面後的友善操作。

沒有留言:

 

數位典藏與數位學習國家型科技計畫 數位核心平台計畫

Core Platforms for Digital Contents Project, TELDAP