回到首頁

2008年8月1日 星期五

97年度成果展初步企劃預告

97年成果展初步企劃簡述如下,將於八月份工作小組會議中報告修訂後執行。

展出主題 典藏無限,學習無線-迎接數位生活
展出時程 98年農曆年過後,展期暫訂2/19 (四)~4/19 (日)期間
主題式成果發表 2/19(四)~3/15(日) 科技大樓1樓展示區
校園巡迴主題特展 3/20(五)~4/19(日)  將邀集本計畫內各參與單位共同參與主題巡迴展合作
展出模式 主題式成果發表
成果發表依組織架構分成主題區及計畫區,各展出計畫將需展出各計畫年度最佳成果及標竿重點,而展出內容將以成果影片互動影像、宣傳海報及文字說明為主軸,展覽重點將強調TELDAP新名號的成立及各分項計畫自身的年度成果推廣。
成果巡迴主題特展
將主題式成果發表中之部分展出內容進行移展,並與本計畫內有意願合作之參與學校或機構進行一個月的主題成果巡迴展示,預計在主題式成果發表活動閉展後隨即至北中南東地區各擇定一至二處合作單位進行TELDAP計畫推廣。
相關活動
  1. 主題式成果發表
  2. 展場導覽服務
  3. 國內外交流研討會
  4. 公關宣傳活動
  5. 成果巡迴主題特展
  6. 其他系列活動
企劃說明 今年是本國家型計畫首次結合數位典藏與數位學習之研究成果共同呈現,將以「生活化」的概念題材為主軸核心呈現各參與計畫重點成果,透過介紹本計畫許多與大眾生活息息相關的數位化成果,讓社會大眾皆可透過本國家型計畫豐富的生活化數位內容,在無線的學習環境裡瀏覽無限的典藏成果。
動機如下:
(1) TELDAP首年若能先以新計畫本身推廣為主將有助於未來整體成效宣傳。
(2) 成果發表運用主題式分類分區的模式展出將有助於一般大眾對TELDAP更直接的了解,同時也可促進各分項計畫彼此之間在數位化資源上的相容整合及運作了解。
(3) 主題特展將傳達TELDAP主軸意念及主題成果並透過校園巡迴的方式展出,希望能更進一步與學子老師達到互動分享的推廣效果。
展場介紹 主題式成果發表-科技大樓
展場設在科技大樓1樓展示區,除了持續增進該展場使用性,免場租,也可加強一般大眾對此場地的熟悉度,其宣傳重心將著重在團體導覽。
<優勢>
位置便利-附近學校眾多/靠近科技大樓捷運站/鄰近上級單位
設備充足-具備無線網路及電力/簡易照明設備/大型海報櫥窗
場地齊全-無場租費用/有演講廳及會議室
<劣勢>
開放時間-週休二日不開放(需請國科會長官協調)
地理環境-無自然人潮(將走進學校加強校園推廣)

沒有留言:

 

數位典藏與數位學習國家型科技計畫 數位核心平台計畫

Core Platforms for Digital Contents Project, TELDAP